TENHA RESULTADOS TREINANDO EM CASA
VOCÊ EM SUA MELHOR VERSÃO
Previous slide
Next slide

NOSSO BLOG

Informações sobre saúde e bem estar.

11 Receitas fit e marombas na airfyer: rápidas e fáceis

Os ingredientes preferidos para quem treina e segue uma alimentação saudável, está a batata doce, frango, ovo, carnes, dentre outros. E com a correria do dia a dia às vezes fica difícil ficar olhando a panela no fogão. Assim entra como uma ótima opção a Airfryer. Você pode programar o tempo e sair para fazer outras coisas. Separei algumas das minhas receitas favoritas para emagrecer, secar e ganhar massa magra. Aproveite!

1- Batata doce fit na airfryer
Ingredientes
400 gramas de batatas-doce
1 colher de sopa de azeite de oliva

1 pitada de sal

Modo de preparo

Cozinhe as batatas normalmente até ficar al dente.
Então descasque e corte em rodelas com 1 cm de espessura.
Pincele a batata doce com azeite e coloque na cesta da AirFryer para fritar.
Salpique sal por cima e deixe por 15 minutos em temperatura a 200 graus.
Se quiser deixe por 20 minutos para ficar ainda mais crocante e dourada.
Sirva como acompanhamento ou snack.

2- Bolinho de carne recheado na airfryer
Ingredientes
500 g de carne moída magra
1 ovo
Sal a gosto
Tempero a gosto
Requeijão light (opcional)

Modo de Preparo
Em um recipiente limpo coloque a carne moída, os temperos e misture bem.
Coloque o ovo e misture com as mãos, se preferir uma massa mais firme adicione farinha de aveia ou outra de sua preferência.
Pegue pequenas porções, abra na mão e recheie com o requeijão se preferir.
Molde em bolinhas.
Coloque na fritadeira, não coloque uma em cima da outra para que possa assar por igual.
Asse em 180° graus por 15 minutos virando as bolinhas na metade do tempo.Retire e sirva ainda quente.

3- Batata doce rústica na airfryer
Ingredientes
1 Batata doce grande ou 2 média
1 Colher (sopa) de amido de milho
Temperos a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de colorau ou páprica

Modo de Preparo
Lave bem as batatas, deixe cozinhar até ficarem macias, mas não mole demais.
Corte em palitos, coloque dentro de uma vasilha, adicione os tempero, regue com azeite e misture tudo.
Adicione o amido e a páprica, misture tudo até que pegue bem a cor.
Separe em porções, coloque um tanto dentro da fritadeira distribuindo sem sobrepor as outras.
Asse por 20 minutos a 180° graus, virando-as na metade do tempo.
Depois é só repetir o processo até que acabe as batatas.
Sirva logo em seguida, se esperar demais elas ficaram murchas.
Uma ótima opção para servir como entrada na ceia de natal.
Você pode fazer isso com mandioca também.

4- Pão de queijo de tapioca na airfryer
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
2 colheres (sopa) requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
Temperinhos a gosto.


Modo de Preparo
Misture tudo dentro de uma tigelinha deixando o fermento por último, despeje dentro de forminhas de alumínio ou de silicone.
Pré aqueça sua fritadeira sem óleo por 5 minutos.
Asse os pães de queijo por 15 minutos a 200° graus.
Fique de olho pode ficar pronto em menos tempo.

5- Batata frita na airfryer
Ingredientes
2 batatas
1 xícara de chá de flocos de milho
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto.


Modo de preparo
Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em tiras no sentido longitudinal.
Lave novamente em água corrente e seque as tirinhas com um papel toalha.
Coloque as batatas cortadas em um recipiente e acrescente o azeite e misture.
Adicione os flocos de milho e o sal e misture novamente.
Coloque na airfryer e deixe assar por, em média, 30 minutos a 180º.
Na metade do tempo retire as batatas e sacuda bem para que todas fritem de forma uniforme.
Depois coloque novamente na fritadeira para terminar de fritar.

6- Coxinha fit na airfryer
Ingredientes
1 xícara de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 xícara de chá de queijo cottage
4 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
1 ovo
Cheiro verde a gosto ou outros temperos de sua preferência
Sal a gosto
Farinha de linhaça para empanar.


Modo de preparo
No liquidificador, coloque o ovo, o cottage e os temperos e bata tudo.
Transfira essa massa para um recipiente.
Adicione a aveia e o sal e misture bem.
Pegue um punhado dessa massa e recheie com o peito de peru e modele até formar a coxinha.
Faça isso com toda a massa.
Passe na farinha de linhaça e leve para a airfryer.
Deixe assar em temperatura alta de 10 a 15 minutos ou até dourar bem.

7- Bife à milanesa
Ingredientes
2 bifes bovinos (de preferência cortes magros)
1 ovo
Farinha de rosca para empanar ou farinha de linhaça (mais saudável)
Alho, sal e pimenta a gosto para temperar.

Modo de preparo
Com a ajuda de um batedor de carne, dê algumas batidas nos bifes para amaciar a carne.
Tempere os bifes e passe cada um no ovo (a clara e a gema devem estar misturadas).
Depois, passe na farinha de rosca.
Leve para fritar na airfryer em temperatura máxima por cerca de 10 minutos.

8- Ovos cozidos na air fryer
Ingredientes
Ovos


Modo de preparo
Para os ovos cozidos duros, coloque-os na cesta da airfryer e programe o timer para 13 minutos a 160 graus.
Para ovos moles, são 8 minutos na mesma temperatura.
Agora é só esperar esfriar e descascar.

9- Receita de churrasco na AirFryer com espetinhos
Ingredientes
300g de alcatra
300g de filé de frango
3 linguiças toscanas
Pimenta
Sal
Espetos de madeira.


Modo de preparo
Pique o frango e a carne em cubos, e a linguiça em rodelas.
Tempere a gosto com a pimenta e o sal.
Monte os espetinhos, intercalando as carnes.
Coloque os espetinho no cesto da Air Fryer.
Cozinhe por 20 minutos a 200°C.

10- Filé de frango na AirFryer:
Ingredientes

½ quilograma de peito de frango
1 colher de sopa de páprica doce ou ardida
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de tomilho ou oréganos
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Pegue nos seus peitos de frango e limpe-os de gordura e ossos que possam conter.
Corte em filés com mais ou menos o mesmo tamanho.
Tempere os filés com a páprica, os alhos picados, o tomilho ou oréganos, o azeite, o sal e a pimenta.
Deixe por 15-30 minutos, para pegar o sabor.
Coloque os filés na AirFryer e asse nos 180ºC por 15 minutos.
Retire e, se os filés ainda estiverem crus, deixe por mais 5-10 minutos.
DICA: para ficarem menos ressecados, você pode enrolar no papel alumínio.

11- Batata-doce assada com canela e gengibre na airfryer
Ingredientes
3 batatas-doce grandes (600g aproximadamente)
Canela em pó a gosto (colher de chá)
Gengibre em pó a gosto
3 dentes de alho com casca
Azeite de oliva
Sal


Modo de preparo
Passe as batatas por água corrente lavando bem a casca.
Corte as batatas-doce em cubos, coloque em uma tigela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, a canela, o gengibre, sal e misture bem.
Mantenha a casca do alho. Coloque-o sobre uma tábua, pegue uma faca grande e use a lateral da lâmina para apertar o alho, assim ele vai dar sabor, mas ficará protegido para não queimar.
Coloque os ingredientes no cesto, ajuste para 200°C e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Abra a gaveta e mexa ocasionalmente.
Retire e sirva.

Está gostando do conteúdo? Compartilhe!

A educação alimentar e a força do hábito mudaram a minha vida.

Como mãe, personal e atleta aprendi que nada se consegue sem foco, determinação e paciência. Desenvolvi o programa SCN para transformar vidas.

Posts Recentes:

Fique ligado

Clique aqui...
Olá, como podemos te ajudar?